Александр, Здравствуйте!

 

Я не мог не ответить  на Ваше письмо, хотя по роду деятельности я очень занят и ответы на письма я не пишу. Но Ваше письмо меня немножко удивило Вашими выводами.

Итак, Вы правильно подметили, что у нас огромный рынок строительных товаров и большой рынок услуг. Меня не очень волнуют краски и штукатурка, которых в избытке и без Китая! Меня очень интересуют технологии капитального ремонта мягких кровель, прошу заметить - капитального ремонта! Если в России как-то наладили вопрос со штукатурками и красками, то вопрос капитального ремонта мягких кровель в России не решён, а если и решается в отдельных регионах, то из рук вон плохо  - это связано, прежде всего, с тем, что отсутствуют эффективные технологии решения этого вопроса.

Коротко о себе.

Свою первую мягкую кровлю я сделал в качестве бригадира и сдал надзорным органам 20 сентября 1971 года. Занимаюсь этим вопросом по сегодняшний день. За 44 года разработал ряд технологий по капитальному ремонту мягких кровель, которые успешно работают во многих регионах России и СНГ. Все они запатентованы. Пусть Вас не терзают сомнения по качеству и параметрам покрытия  - этот вопрос я решил в далёком 1998 году, когда разработал технологию ВИР и получил материал ВИР-пласт. Суть технологии заключается в том, что кровельное покрытие снимается до стяжки на ремонтируемой кровле с помощью специального оборудования. Данное кровельное покрытие перерабатывается и превращается в фибру, данная фибра по объёму армирует материал ВИР-пласт. В этот материал в строго определённое время и  в строго определённых пропорциях и при определённой температуре вводятся полимеры из вторичного сырья, в виде отработки  моторных масел, аналог СБС – модификаторов, в виде полиэтиленовой плёнки, каучуковые модификаторы, в виде отходов каучука, латексные модификаторы, в виде отходов латекса, жидкий модификатор фенольной группы.

Все эти модификаторы придают материалу очень высокую устойчивость к перепадам температур и дополнительные прочностные характеристики. Всё познаётся в сравнении.

Например: Поперечная и продольная разрывная сила кровельного рулона материала «Унифлекс» 780/810 н/м2, а поперечная и продольная разрывная сила материала «ВИР-пласт» 1770/1786 н/м2. Основание: Протокол испытаний.

Я думаю комментарии излишние.

Теперь по поводу износостойкости, прочности, долговечности старых элементов: Основой всех кровельных материалов, будь то рулонные материалы, либо мастичные материалы, является битум! Период разложения битума 150 лет! О каких старых материалах Вы говорите??!!! C основой рулонных материалов: будь-то битумизированный картон, холст, стеклоткань, полиэстр – ничего не происходит. Я с этими материалами работаю каждый день. Проблема не в материалах, проблема состоит в технологии укладки. Все материалы текут в стыках и в районе примыканий, т.к. нет герметичности при укладке, под материал попадает вода, после чего вода разрывает зимой материал, разрушается стяжка, намокает утеплитель и вследствие чего кровля выходит из строя. То, что Вы пишите про какие-то штаны на кровле, то я Вам хочу задать вопрос: «А Вы были ли хотя бы один раз на кровле?». Я за 43 года ни разу не видел, чтобы вместо кровельного материала лежали штаны.

Теперь хочу остановиться на вопросе, по поводу Управляющих компаний и тендеров. Судя по Вашему письму, Вы представления не имеете, как сейчас проводятся тендеры. И Управляющим компаниям нужны эффективные технологии, позволяющие делать кровлю в любое время года, с высоким качеством и с относительно разумной ценой.

В свое деятельности я верю только фактам. Берём г. Калининград, до 2012 года там все капитальные ремонты кровель производили традиционным видом ремонта, т.е. снимался утеплитель, стяжка, укладывался новый утеплитель, из керамзита делалась разуклонка, производилось устройство новой стяжки, после чего укладывался гидроизоляционный слой и защитный слой из рулонного кровельного материала.  Итог: 23 судебных иска на кровельные компании от жильцов по некачественно произведённому капитальному ремонту на жилых домах, вследствие чего были затоплены верхние этажи домов. Причина: При традиционном виде ремонта, стяжка должна сохнуть 28 дней, если на мокрую стяжку положить рулонный материал, данная кровля будет вся в пузырях.

Поэтому, когда я читал Ваше письмо, я был удивлён Вашими выводами, где Вы пишите, что всё катается быстро, бригада узбеков работает чётко. А кто после них будет сдавать кровли контролирующим организациям, и как Вы собираетесь быстро решить вопрос с утеплителем, с разуклонкой и со стяжкой?

Приведу Вам пример: чтобы сделать минимальную разуклонку на кровле 2,5 %, необходимо на кровлю поднять 160 кубов керамзита и его уложить (на площадь 1000 квадратных метров). Поэтому говорить, что кто-то делает быстро – это выводы дилетанта. Я знаю, сколько надо потратить сил, средств и времени, чтобы победить сейчас в тендере и далее сделать эту кровлю и сдать её надзорным органам.

Теперь о новых технологиях (Вы пишите о «бесшовных технологиях»). Я Вам вышлю отзыв о «бесшовной технологии» с применением жидкой резины, парадокс заключается в том, что она наносится на старое покрытие. В самом материале нет армирующей составляющей, толщина покрытия составляет в среднем 1-2 мм!!! Как Вы такую кровлю будете сдавать? И сколько она простоит? И проблема «бесшовных технологий» состоит в том, что «бесшовные технологии» не имеют Федеральной расценки. Ни одна Управляющая компания не будет делать кровлю данной технологией! Даже если бы она и сделала кровлю, на основании чего она будет эту кровлю сдавать? Как она будет её осмечивать?

Теперь по поводу бригады. Супер – это не бригада – супер – это самая крупная в регионе кровельная компания, которая по ВИР-технологии с 2012 года выигрывает все тендера, которая делает кровли по ВИР-технологии на Новом строительстве (есть сметы). Управляющие компании отказались в Калининграде от традиционного вида ремонта и сейчас все кровли делают ВИР-технологией. Почему они так поступают, с чем это связано, почему ВИР-технология, а не бочка с новым напылением, почему ВИР-технология выигрывает все тендера и т.д. (смотрите в приложении).

Александр, спасибо большое за отзыв. Давно никому не писал писем.

Это Ваш выбор. Удачи Вам в делах.

Напоследок хочу Вам сказать, что сделать что-то простое и очень эффективное  очень сложно. Ведь, как сказал один знаменитый изобретатель «Гениальность заключается в том, что человек смотрит туда, куда другие смотрят, и видит то, чего другие не видят».

 

С Уважением,

                                                                                                        Президент  Группы Компаний «ИНЭКОВИР»,


парикмахерская калининград

С.И. Ковалёв.


Изучить отзывы по ВИР-технологии.
Яндекс.Метрика